Каталонские куры — великолепные птицы, известные как одиночные, выносливые и лучше всего подходящие для теплого климата. В то время как эти цыплята, возможно, не распространены в Соединенных Штатах, люди во всем мире могут легко оценить мясо и яйца каталаны. Читайте ниже, чтобы узнать больше об этой редкой и интригующей породе кур.
Краткие факты о цыплятах Каталана
Название породы: | Каталана |
Место происхождения: | Каталония, Испания |
Использование: | Мясо и яйца |
Петух (самец) Размер: | 8 фунтов |
Курица (самка) Размер: | 6 фунтов |
Цвет: | Желтовато-коричневый, светло-коричневый желтовато-коричневый, красновато-золотистый желтовато-коричневый |
Продолжительность жизни: | 5–8+ лет |
Климатическая устойчивость: | Жаркий климат |
Уровень ухода: | От низкого до умеренного |
Производство: | Середина |
Каталонское куриное происхождение
Во второй половине 19 века в Каталонии, Испания, была выведена курица Каталана. Они были созданы с использованием домашних птиц местного и азиатского поголовья, возможно, кур Кохинхины.
В 1902 году на Всемирной выставке в Испании Catalana была представлена остальному миру. Вскоре после этого, в 1949 году, каталана стала признанной породой в США. Несмотря на то, что они признаны, каталана по-прежнему считается редкой птицей в большинстве регионов, но выделяется в Латинской Америке.
Курица Каталана Характеристики
Эти куры очень выносливы и лучше всего себя чувствуют в жарком климате. Они хорошие летуны, которые предпочитают устраиваться на ночлег в более высоких местах. Каталонские куры плохо себя чувствуют в полном содержании. Эти птицы предпочитают свободный выгул и являются отличными собирателями, когда им предоставляется такая возможность. Эти куры не очень дружелюбны. Они будут максимально избегать контактов с людьми.
Смотрите также: Корнуоллская курица и курица: в чем разница?
Использование
Каталонские куры считаются птицами двойного назначения. Их выращивают как на мясо, так и на яйца. Курица Каталана, считающаяся средним производителем яиц, известна своим вкусным мясом и достойным выходом. Многие люди выращивают их на небольших фермах, чтобы обеспечить свои семьи мясом и яйцами. Если не выращивать большое количество цыплят, производство достаточного количества мяса и яиц для продажи может быть затруднено.
Внешний вид и разновидности
Каталонские куры бывают разных окрасов. Вы найдете их желтовато-коричневым, светло-коричневым и красновато-золотистым. У этих птиц большие шестиконечные гребни, которые стоят у петухов и загибаются у кур. У них также есть черные и зеленые хвосты и роговые клювы. Их сережки большие и красные, а пальцы ног и мочки ушей белые.
Население, распространение и среда обитания
Каталонские куры лучше всего себя чувствуют в жарком климате. Возможно, поэтому они считаются редкими птицами. Они в изобилии встречаются в Южной Африке, но не слишком распространены в Северной Америке из-за температурных ограничений.
Подходят ли каталонские куры для мелкого фермерства?
Если вы живете в теплом климате и у них есть место для прогулок, куры Каталана отлично подходят для небольших ферм. Имейте в виду, однако, что эти птицы плохо себя чувствуют в неволе и нуждаются в свободном выгуле.
Каталанская курица — независимая птица, которая хорошо себя чувствует, когда ее оставляют на корм. Хотя они не подходят для холодного климата, красота и выносливость этих кур делают их отличной птицей для вашей небольшой фермы.
Смотрите также:
Авторы избранных изображений: Фотография Карла Джонса, Shutterstock