You are currently viewing Каталонская курица: информация, особенности и руководство по уходу (с иллюстрациями)

Каталонская курица: информация, особенности и руководство по уходу (с иллюстрациями)

каталонская курица

Каталонские куры — великолепные птицы, известные как одиночные, выносливые и лучше всего подходящие для теплого климата. В то время как эти цыплята, возможно, не распространены в Соединенных Штатах, люди во всем мире могут легко оценить мясо и яйца каталаны. Читайте ниже, чтобы узнать больше об этой редкой и интригующей породе кур.

куриный разделитель

Краткие факты о цыплятах Каталана

Название породы: Каталана
Место происхождения: Каталония, Испания
Использование: Мясо и яйца
Петух (самец) Размер: 8 фунтов
Курица (самка) Размер: 6 фунтов
Цвет: Желтовато-коричневый, светло-коричневый желтовато-коричневый, красновато-золотистый желтовато-коричневый
Продолжительность жизни: 5–8+ лет
Климатическая устойчивость: Жаркий климат
Уровень ухода: От низкого до умеренного
Производство: Середина

Каталонское куриное происхождение

Во второй половине 19 века в Каталонии, Испания, была выведена курица Каталана. Они были созданы с использованием домашних птиц местного и азиатского поголовья, возможно, кур Кохинхины.

В 1902 году на Всемирной выставке в Испании Catalana была представлена ​​остальному миру. Вскоре после этого, в 1949 году, каталана стала признанной породой в США. Несмотря на то, что они признаны, каталана по-прежнему считается редкой птицей в большинстве регионов, но выделяется в Латинской Америке.

Курица Каталана Характеристики

Эти куры очень выносливы и лучше всего себя чувствуют в жарком климате. Они хорошие летуны, которые предпочитают устраиваться на ночлег в более высоких местах. Каталонские куры плохо себя чувствуют в полном содержании. Эти птицы предпочитают свободный выгул и являются отличными собирателями, когда им предоставляется такая возможность. Эти куры не очень дружелюбны. Они будут максимально избегать контактов с людьми.

Смотрите также: Корнуоллская курица и курица: в чем разница?

Использование

Каталонские куры считаются птицами двойного назначения. Их выращивают как на мясо, так и на яйца. Курица Каталана, считающаяся средним производителем яиц, известна своим вкусным мясом и достойным выходом. Многие люди выращивают их на небольших фермах, чтобы обеспечить свои семьи мясом и яйцами. Если не выращивать большое количество цыплят, производство достаточного количества мяса и яиц для продажи может быть затруднено.

Внешний вид и разновидности

Каталонские куры бывают разных окрасов. Вы найдете их желтовато-коричневым, светло-коричневым и красновато-золотистым. У этих птиц большие шестиконечные гребни, которые стоят у петухов и загибаются у кур. У них также есть черные и зеленые хвосты и роговые клювы. Их сережки большие и красные, а пальцы ног и мочки ушей белые.

Население, распространение и среда обитания

Каталонские куры лучше всего себя чувствуют в жарком климате. Возможно, поэтому они считаются редкими птицами. Они в изобилии встречаются в Южной Африке, но не слишком распространены в Северной Америке из-за температурных ограничений.

Подходят ли каталонские куры для мелкого фермерства?

Если вы живете в теплом климате и у них есть место для прогулок, куры Каталана отлично подходят для небольших ферм. Имейте в виду, однако, что эти птицы плохо себя чувствуют в неволе и нуждаются в свободном выгуле.

Каталанская курица — независимая птица, которая хорошо себя чувствует, когда ее оставляют на корм. Хотя они не подходят для холодного климата, красота и выносливость этих кур делают их отличной птицей для вашей небольшой фермы.

Смотрите также:


Авторы избранных изображений: Фотография Карла Джонса, Shutterstock

Добавить комментарий