Для собак, выздоравливающих от болезни, ветеринары часто рекомендуют легкие источники пищи, такие как домашняя курица и рис. 1. Это легко усваиваемая диета с низким содержанием жира и одним белком, которая отлично подходит для желудочно-кишечных расстройств. Когда собака больна, эта смесь белков и углеводов также может помочь повысить аппетит. Это не совсем подходит для длительного употребления, но курица и рис все еще достаточно питательны, чтобы вернуть собаке правильный путь.
Но сколько курицы и риса им давать? Как вы его готовите? С помощью нескольких простых советов и рецептов приготовления курицы и риса для собак мы поможем вам найти лучший способ. Ваш пушистый друг будет вилять хвостом, когда почувствует запах этой вкусной еды!
Прежде чем начать
Вы должны выбрать курицу высшего сорта, которую можете себе позволить. Самый простой вариант — это куриные грудки без костей, так как вам не нужно срезать жир или удалять кости. Если это вообще возможно, попробуйте найти курицу, выращенную без использования гормонов. Для приготовления курицы и риса для вашей собаки следует использовать белый рис с короткими или длинными зернами, так как он легче переваривается, чем его долго готовящийся аналог.
Пошаговое руководство по приготовлению курицы и риса для собак
1. Поместите курицу в большую кастрюлю
Сначала положите курицу в кастрюлю, затем налейте достаточное количество воды, чтобы она покрывала ее, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. В зависимости от размера кусочков курицы, которые вы выберете, время приготовления составит от 10 до 30 минут. Обратите внимание, что курица с костями готовится дольше. У ваших питомцев может возникнуть риск рвоты и диареи, если курица не будет полностью приготовлена, поэтому будьте осторожны.
2. Выньте курицу из воды и дайте ей остыть
Разложив курицу на противне или погрузив ее в холодную воду, пока она находится в дуршлаге, курица быстрее остынет. Сохраните бульон для последующего использования.
3. Удалить кости
Теперь вам нужно удалить кости, отделить мясо и нарезать курицу на мелкие кусочки. Рекомендуемый размер составляет 1 дюйм или меньше для средних и крупных пород или полдюйма или меньше для маленьких собак.
Будьте очень осторожны, чтобы удалить все кости и держите все удаленные кости подальше от вашего питомца. Фрагменты кости могут проткнуть пищевод, желудок или кишечник вашей собаки. Поэтому всегда следите за тем, чтобы они не добрались до приготовленных куриных костей, будь то в курице или в мусорном ведре.
4. Снять жир с бульона и снова вскипятить
Сняв жир с оставшегося бульона, вылейте оставшуюся жидкость в контейнер и снова наполните кастрюлю куриным бульоном. Если вы сначала срежете куриный жир, его может не остаться. Начните готовить рис, который будет вариться в бульоне, пока вы ждете, пока вода в кастрюле закипит.
5. Используйте куриный бульон для приготовления риса
Рис можно промывать в миске, кастрюле или вставке для рисоварки. Используйте много воды и размешивайте ее пальцами, пока рис замачивается. Не забудьте промыть его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Положите чашку риса в куриный бульон после того, как вода некоторое время закипит. Затем снова доведите до кипения, прежде чем уменьшать огонь. Готовьте 20–25 минут под плотно закрытой крышкой (для коричневого риса может потребоваться от 40 до 45 минут). Когда он будет готов, рис станет мягким и немного сырым, а вода должна впитаться.
Курица и рис для собак: что можно и чего нельзя делать
Делать
Не
Заключение
Курица и рис не должны заменять обычный корм для собак, поскольку он не является полноценным. Это просто краткосрочная альтернатива, и было бы лучше сначала начать с небольшой суммы и посмотреть, сработает ли она. Затем вы можете постепенно увеличивать количество, когда ваш пушистый друг привыкнет.
Изображение предоставлено: G-Stock Studio, Shutterstock