Родом из Пиренейского полуострова, иберийские свиньи обычно выращиваются на мясо. Родословная этой породы свиней восходит к эпохе неолита, когда животных впервые одомашнили. Эти свиньи теперь адаптированы к домашней жизни и могут счастливо существовать на пастбищах или пастбищах в течение всего года. Вот что вы должны знать об использовании, происхождении и характеристиках иберийской свиньи.
Краткие факты о иберийских свиньях
Название породы: | иберийский |
Место происхождения: | Пиренейский полуостров |
Использование: | Мясо, домашние животные |
Мужской размер: | 33 – 38 дюймов |
Женский Размер: | 20 – 33 дюйма |
Цвет: | Черный, коричневый, серый, красный, оранжевый |
Продолжительность жизни: | от 12 месяцев до 4 лет |
Климатическая устойчивость: | Мягкий, умеренный, тропический |
Уровень ухода: | Середина |
Производство: | Высокий |
Происхождение иберийской свиньи
Эти свиньи родом с Пиренейского полуострова, где они прекрасно себя чувствуют на суше. Говорят, что они были завезены на полуостров финикийцами через Ливан. Впоследствии они были скрещены с дикими кабанами, что привело к созданию иберийской породы, которую мы все знаем и любим сегодня. В таких местах, как Средиземноморье, эти свиньи служат для улучшения экосистемы и являются частью естественного цикла производства продуктов питания. В других частях света их просто разводят на убой и продажу.
Характеристики иберийской свиньи
У этих умных животных длинные морды и уши, крепкие ноги и большие животы. Они по-прежнему обладают дикими характеристиками, такими как бегство от людей и предполагаемые угрозы. Однако они приспособились к жизни с людьми и могут стать отличными друзьями, если будут тесно связаны на протяжении всей жизни.
Эти свиньи могут учиться трюкам, разгадывать головоломки и даже обниматься на диване, если им позволяют. Однако большинство иберийских свиней выращивают на мясо, поэтому у них нет возможности общаться и жить с людьми, и многие люди не признают способности этой породы свиней.
Использование
Иберийская свинья обычно используется на мясо. Во многих частях мира эта свинья составляет большую часть животного белка в рационе людей. Их выращивают только для еды, и хотя они могут прожить несколько лет в естественных условиях, их обычно забивают в возрасте 16 месяцев, чтобы они стали пищей.
Внешний вид и разновидности
Эти свиньи полудикие по своей природе, поэтому они не популярны среди домашних животных. Эти животные темного цвета, крепкие и активные. У них длинные висячие уши и четко очерченная морда. Они чуют запахи за милю и не привередливы, когда дело доходит до еды.
Население/Распространение/Среда обитания
Несмотря на то, что официального подсчета поголовья нет, мы знаем, что поголовье иберийских свиней невелико. Этих свиней обычно выращивают на мясо в небольших общинах, и они не получили широкого распространения по всему миру.
Это не те виды свиней, на которых сосредотачиваются крупные коммерческие производители, а скорее они популярны среди коренных общин, у которых мало других вариантов выращивания продуктов питания в течение года.
Связанное чтение: 8 лучших мясных пород овец
Подходят ли иберийские свиньи для мелкого фермерства?
Иберийские свиньи идеально подходят для мелкого фермерства. Они не занимают много места, они счастливы жить на огороженных пастбищах и практически не требуют ухода, пока не будут готовы к убою. Эти свиньи действительно пьют большое количество воды и нуждаются в ежедневном рационе, но вес мяса, который возвращается после убоя, обычно стоит усилий, вложенных в животное.
Последние мысли
Иберийские свиньи отлично подходят для мелких фермеров, которые хотят выращивать собственное мясо. Эти животные также могут стать хорошими домашними животными, но их необходимо социализировать с раннего возраста из-за их дикого характера. Они игривы, интерактивны, умны и любопытны. Тем не менее, они могут быть непредсказуемыми и болезненными, если о них не позаботятся должным образом. Что вы думаете об этой интересной породе свиней?
Авторы избранных изображений: Хосу Акоста Кинтанилья, Shutterstock