Мы вас ничему не научим, сказав, что под петухом понимается взрослый самец-производитель курицы. Но знаете ли вы, что курицу мужского пола тоже можно есть? Это также один из основных продуктов французской кухни, особенно знаменитый coq-au-vin (буквально «петух в вине»). Тем не менее, в большинстве американских домов довольно необычно встретить мясо петуха на ужин. Однако его вкус и пищевая ценность могут заслуживать еще большего внимания.
Краткий обзор петуха
В отличие от каплуна, которого кастрируют, у петуха характерный хохолок и большая мышечная масса за счет более значительного количества мужских гормонов. Это птица отряда курообразных и Gallus gallus domesticus подвиды. Таким образом, петух — это просто цыпленок мужского пола, достигший половой зрелости (следовательно, ему более 6 месяцев).
Кроме того, поскольку петух старше курицы, он крупнее и может вырасти до 10 фунтов. Его мясо более твердое, но и вкуснее, чем у курицы.
Какова пищевая ценность петуха?
Как и другие домашние птицы, петухи являются отличным источником белка и способствуют здоровью мышц и костей. Однако мясо петуха более жирное, чем куриное. Однако большая часть его жира находится под кожей; поэтому его относительно легко удалить после приготовления птицы.
Кроме того, мясо петуха также содержит микроэлементы, такие как цинк и витамины группы В, особенно витамин В3.
Какой вкус у петуха?
У петуха очень ароматное и вкусное мясо, но оно более твердое, чем у других домашних птиц. Поэтому его обычно кипятят в течение нескольких часов в вине, чтобы смягчить.
Как приготовить петуха?
Вы можете приготовить петуха в тушеном виде, как знаменитый coq-au-vin. Мясо рекомендуется предварительно замариновать, чтобы оно стало еще более нежным. Затем его готовят в маринаде с добавлением различных трав, таких как тимьян, розмарин и чеснок, или овощей, таких как морковь, грибы и другие. Обратите внимание, что желатин, полученный в результате приготовления кожуры, связывает соус, который вы хотите добавить к своему блюду. Избегайте тушения или запекания мяса петуха, так как оно станет несъедобным.
Чуть более экзотическим способом можно приготовить петуха с карри или другими смесями специй. Вы можете сопровождать своего петуха в соусе с паровым картофелем, рисом и свежими макаронами.
Петушиные гребни также можно есть. Чтобы приготовить их, просто приготовьте их в смеси подсоленной воды, муки и лимонного сока, прежде чем очистить и натереть солью (чтобы удалить внешний слой), а затем обжарить на сковороде на масляной основе.
Где купить мясо петуха
Мясо петуха очень редко присутствует в продуктовых магазинах. Вам, вероятно, придется заказать его в мясной или птицеводческой лавке. Как только вы найдете своего петуха, не забудьте прикоснуться к его плоти, которая должна быть очень твердой. Если петух продается целиком с головой, убедитесь, что хохолок мягкий и не пересохший. Кроме того, его цвет должен быть ярким.
Почему в американских домах так необычно есть петуха?
Большинство людей, живущих в американских домах, не привыкли есть петуха просто потому, что его очень редко можно найти в продуктовом магазине. Действительно, выращивать петухов на мясо дороже, чем выращивать простых кур. Кроме того, курам не нужен петух, чтобы нести яйца для употребления в пищу человеком, поэтому в куриных стаях редко можно встретить более одного-двух петухов.
Подведение итогов
Если вам посчастливилось найти петуха у любимого мясника, обязательно попробуйте это мясо, известное своей твердостью, но вкусным вкусом. Замариновав его в смеси красного вина и трав, проварите в этом маринаде часа два-три и удивите своих гостей на следующий День Благодарения!
Смотрите также:
Рекомендуемое изображение Кредит: Pexels, Pixabay