You are currently viewing Едим ли мы петухов (самцов цыплят)?  Каковы они на вкус?

Едим ли мы петухов (самцов цыплят)? Каковы они на вкус?

петух

Мы вас ничему не научим, сказав, что под петухом понимается взрослый самец-производитель курицы. Но знаете ли вы, что курицу мужского пола тоже можно есть? Это также один из основных продуктов французской кухни, особенно знаменитый coq-au-vin (буквально «петух в вине»). Тем не менее, в большинстве американских домов довольно необычно встретить мясо петуха на ужин. Однако его вкус и пищевая ценность могут заслуживать еще большего внимания.

куриный разделитель

Краткий обзор петуха

В отличие от каплуна, которого кастрируют, у петуха характерный хохолок и большая мышечная масса за счет более значительного количества мужских гормонов. Это птица отряда курообразных и Gallus gallus domesticus подвиды. Таким образом, петух — это просто цыпленок мужского пола, достигший половой зрелости (следовательно, ему более 6 месяцев).

Кроме того, поскольку петух старше курицы, он крупнее и может вырасти до 10 фунтов. Его мясо более твердое, но и вкуснее, чем у курицы.

петух
Изображение предоставлено: Маргарет Ван де Питт, Pixabay

Какова пищевая ценность петуха?

Как и другие домашние птицы, петухи являются отличным источником белка и способствуют здоровью мышц и костей. Однако мясо петуха более жирное, чем куриное. Однако большая часть его жира находится под кожей; поэтому его относительно легко удалить после приготовления птицы.

Кроме того, мясо петуха также содержит микроэлементы, такие как цинк и витамины группы В, особенно витамин В3.

Какой вкус у петуха?

У петуха очень ароматное и вкусное мясо, но оно более твердое, чем у других домашних птиц. Поэтому его обычно кипятят в течение нескольких часов в вине, чтобы смягчить.

Мясо цыпленка
Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay

Как приготовить петуха?

Вы можете приготовить петуха в тушеном виде, как знаменитый coq-au-vin. Мясо рекомендуется предварительно замариновать, чтобы оно стало еще более нежным. Затем его готовят в маринаде с добавлением различных трав, таких как тимьян, розмарин и чеснок, или овощей, таких как морковь, грибы и другие. Обратите внимание, что желатин, полученный в результате приготовления кожуры, связывает соус, который вы хотите добавить к своему блюду. Избегайте тушения или запекания мяса петуха, так как оно станет несъедобным.

Чуть более экзотическим способом можно приготовить петуха с карри или другими смесями специй. Вы можете сопровождать своего петуха в соусе с паровым картофелем, рисом и свежими макаронами.

Петушиные гребни также можно есть. Чтобы приготовить их, просто приготовьте их в смеси подсоленной воды, муки и лимонного сока, прежде чем очистить и натереть солью (чтобы удалить внешний слой), а затем обжарить на сковороде на масляной основе.

Где купить мясо петуха

Мясо петуха очень редко присутствует в продуктовых магазинах. Вам, вероятно, придется заказать его в мясной или птицеводческой лавке. Как только вы найдете своего петуха, не забудьте прикоснуться к его плоти, которая должна быть очень твердой. Если петух продается целиком с головой, убедитесь, что хохолок мягкий и не пересохший. Кроме того, его цвет должен быть ярким.

Почему в американских домах так необычно есть петуха?

Большинство людей, живущих в американских домах, не привыкли есть петуха просто потому, что его очень редко можно найти в продуктовом магазине. Действительно, выращивать петухов на мясо дороже, чем выращивать простых кур. Кроме того, курам не нужен петух, чтобы нести яйца для употребления в пищу человеком, поэтому в куриных стаях редко можно встретить более одного-двух петухов.

новый маленький разделитель для цыплят

Подведение итогов

Если вам посчастливилось найти петуха у любимого мясника, обязательно попробуйте это мясо, известное своей твердостью, но вкусным вкусом. Замариновав его в смеси красного вина и трав, проварите в этом маринаде часа два-три и удивите своих гостей на следующий День Благодарения!

Смотрите также:


Рекомендуемое изображение Кредит: Pexels, Pixabay

Добавить комментарий