Когда вы слышите, как кто-то говорит о говядине Вагью, образы роскоши, вероятно, первое, что приходит вам на ум. Говядина вагю — одно из лучших мясных блюд в мире, известное своей густой, равномерно распределенной мраморностью. К сожалению, эта репутация также сопровождается множеством слухов, некоторые из которых говорят, что коровам Вагью делают массаж, чтобы помочь перераспределить жир. Пока некоторые фермеры делают массаж своим коровампричина этого совершенно другая и вовсе не обязательная.
О говядине Вагю
Деликатесов в мире еды довольно много. Икра, трюфель и говядина вагью — вот лишь некоторые из тех, что хорошо известны в Америке. Им присваивают эти ярлыки, потому что они часто бывают редкими, невероятно вкусными или труднодоступными.
Несмотря на то, что большинство самых дорогих и редких продуктов в мире добывается в океане, говядина Вагю — это та говядина, за которую люди умирают, чтобы заполучить ее.
Говядина вагю впервые появилась около двух тысяч лет назад среди японского скота. Рассказывают о коровах и о том, как их кормят пивом, играют классическую музыку и делают массаж. Хотя все эти вещи технически верны, существует гораздо больше контекста, который необходимо понимать.
Почему коровам Вагью делают массаж?
Конечно, есть некоторые фермеры, которые летом кормят своих коров пивом и делают им массаж, но это не является обязательной частью выращивания говядины вагью. На самом деле, коровам чаще всего делают массаж, чтобы снять стресс от коров, которые не гуляют свободно в течение дня. На самом деле это не имеет ничего общего с мраморностью.
Почему говядина Вагью такая дорогая?
Вагью стал популярен из-за фантастического распределения жира по мышцам. При правильном приготовлении он не похож на любой другой стейк, который вы пробовали. Из-за этого один стейк весом 16 унций стоит примерно 240 долларов.
Есть много других стран, которые пытались воспроизвести этот тип мраморности. Однако только настоящий вагю происходит из Японии.
Чем вагю отличается от обычной говядины?
Наиболее существенная разница, которая вас, вероятно, беспокоит, — это вкус. Говядина вагью гораздо более сочная и имеет больше вкуса умами, чем обычная говядина. Распределение жира также создает ощущение, что мясо буквально тает во рту.
Правильно ли обращаются с крупным рогатым скотом вагью?
Хотите верьте, хотите нет, но со скотом вагью обращаются намного лучше, чем со скотом здесь, в Соединенных Штатах. Эти коровы живут в условиях, свободных от стресса. Их кормят специальными продуктами, помогающими увеличить количество жира в организме, но в остальном они проводят большую часть своей жизни, будучи толстыми и счастливыми.
Последние мысли
Не все из нас могут позволить себе роскошь потратить большую сумму денег на ужин из говядины вагю. Если вы когда-нибудь окажетесь в состоянии позволить себе это, вы могли бы также побаловать себя и посмотреть, что из себя представляет эта вкусная говядина. Истории о том, как обращаются с вагью, могут быть не на 100% правдой, но в них все же есть доля честности. К этому скоту до сих пор относятся с уважением, а благодаря его незабываемому вкусу он сейчас является одним из самых популярных продуктов питания в мире.
Вам также может понравиться:
Авторы избранных изображений: ymgerman, Shutterstock