You are currently viewing Безопасны ли золотые рыбки для употребления в пищу человеком?

Безопасны ли золотые рыбки для употребления в пищу человеком?

Золотая рыбка

Золотые рыбки — это те нежные, тихие питомцы, которые спокойно и безобидно плавают в своих аквариумах — и съедобны ли они? Игнорируя самый очевидный вопрос о том, почему вы хотите их съесть, технически золотые рыбки действительно съедобны. Но безопасны ли они для употребления человеком — это совсем другой вопрос.

Во-первых, золотые рыбки — очень неэффективный источник пищи — они крошечные, покрытые чешуей, их практически невозможно отделить от костей, они не обладают высокой калорийностью и, скорее всего, не будут такими вкусными. Хотя золотые рыбки действительно являются одомашненными версиями диких карпов, с тех пор многое изменилось!

Таким образом, хотя технически есть золотую рыбку нормально, есть несколько причин, по которым вам действительно не следует этого делать. Давайте посмотрим, почему есть золотую рыбку, вероятно, не очень хорошая идея.

рыба-разделитель

Золотые рыбки технически съедобны

Будучи потомками карпа, золотые рыбки технически являются съедобной рыбой, хотя если вы когда-либо ели карпа, вы знаете, какой у них «мутный» вкус. Карп питается на дне и на вкус будет таким же, как и то, что он ест. Если они живут в здоровой, чистой среде, они могут быть вкусными, хотя и не такими вкусными, как многие другие виды рыб, но если их среда обитания грязная и загрязненная, они вообще не будут вкусными.

С золотыми рыбками вы можете ожидать того же — они будут на вкус такими же, как и то, что они едят. Попробуйте попробовать одну из тех маленьких гранул, которыми вы кормите их каждый день, так как это даст вам хорошее представление о ожидаемом вкусе!

Известно, что карпа трудно отделить от костей, даже более крупных сортов. Чем крупнее карп, тем лучше он обычно на вкус. Золотых рыбок будет практически невозможно почистить и обвалять, а их маленькое тельце вообще не будет иметь особого вкуса. Они просто не стоят усилий.

кормушка для золотых рыбок
Изображение предоставлено: JuanCarlosPalauDiaz_Shutterstock

Безопасно ли есть золотых рыбок?

Важно помнить, что ваши золотые рыбки не происходят из пресноводного пруда или реки и, скорее всего, выращены в неволе в зоомагазине. Зоомагазин не выращивает рыбу, чтобы она была вкусной или даже безопасной для еды; они выращивают их как домашних животных, и безопасность пищевых продуктов, вероятно, последнее, о чем они думают!

В целом, золотые рыбки, вероятно, безопасны для употребления в пищу, если они правильно приготовлены — золотые рыбки могут содержать кишечных червей и микобактерии, ни один из которых не является тем, что вы хотите потреблять! Эти паразиты не будут видны на золотых рыбках, и вы не узнаете, были ли они там. Однако даже приготовленная золотая рыбка представляет опасность, поскольку некоторые бактерии могут выжить в процессе приготовления.

Кроме того, золотые рыбки милые! Со всеми другими потенциальными рыбами в меню, золотая рыбка должна быть последней в вашем списке.

Когда-то их разводили на мясо

Хотите верьте, хотите нет, но золотых рыбок изначально разводили на мясо. Они рассматривались как обед задолго до того, как их стали рассматривать как домашних животных. Дикий предок оранжевой золотой рыбки, которую мы знаем и любим сегодня, раньше был серебряным и когда-то был одной из самых популярных рыб в Китае. Однако природа всегда полна сюрпризов, и время от времени появлялась красивая оранжевая золотая рыбка, и поклонники начали держать этих рыб, известных тогда как «чи», в специальных прудах, защищенных от хищников.

Это привело к постепенному одомашниванию золотых рыбок, и они стали отличаться от своих предков-ци. Эти красивые, красочные рыбы постепенно стали востребованы в частных прудах, в которых они начали естественным образом скрещиваться, а затем люди начали целенаправленно развивать их для получения желаемых качеств.

яичная рыбка золотая рыбка_Csaba Nagy_Pixabay
Изображение предоставлено: Чаба Надь, Pixabay

разделитель-аквариум

Заключение

Технически золотые рыбки съедобны и, как правило, безопасны для употребления в пищу. Однако они могут содержать потенциально вредных паразитов, и даже тщательного приготовления может быть недостаточно для обеспечения их безопасности. Кроме того, золотые рыбки крошечные, их сложно обрабатывать и, скорее всего, они будут не очень вкусными. По сравнению со всеми другими видами рыб, золотые рыбки, мягко говоря, являются неэффективным источником пищи, и их лучше держать в качестве домашних животных и не включать в меню!


Избранное изображение предоставлено: Dien, Shutterstock

Добавить комментарий