You are currently viewing Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Абердин-ангусский скот отдыхает

Абердин-ангус — это небольшая мясная порода из Шотландии, где они обитают в графствах на северо-востоке. Сегодня эти коровы остаются довольно популярными и составляют 17% мясной промышленности Великобритании.

Эти коровы были экспортированы во многие регионы мира, включая Соединенные Штаты, Южную Америку и Новую Зеландию. Оттуда они превратились в различные виды, такие как американский ангус. В некоторых районах этих коров разводят так, чтобы они были крупнее исходного поголовья.

Поскольку этих коров активно скрещивали с другим импортированным скотом, исходная «чистая» порода считается подверженной риску.

разделитель-мультипринт

Краткие факты об абердин-ангусской породе

Выпас скота абердин-ангусской породы
Кредит изображения: Дик Кенни, Shutterstock
Название породы: Абердин-ангусский скот
Место происхождения: Шотландия
Использование: Говядина
Размер быка: Около 1870 фунтов
Размер коровы: Около 1210 фунтов
Цвет: Черный (или красный)
Срок жизни: 15-20 лет
Климатическая устойчивость: Высокий
Уровень ухода: Низкий
Производство: Говядина

Абердин-ангусское происхождение

Абердин-ангусская корова и теленок
Кредит изображения: Ледина, Shutterstock

Этот крупный рогатый скот был в Шотландии в течение долгого времени, по крайней мере, с 16 века, когда он был известен как Ангус Додди. Некоторое время до 1800-х годов этот крупный рогатый скот обитал в Ангусе и Абердиншире, отсюда и его название.

Однако порода не была стандартизирована до той породы, которой она является сегодня, до 1835 года, когда Уильям Маккомби начал улучшать поголовье. В то время существовало множество местных названий для одной и той же коровы, и в некоторых районах эти названия продолжают использоваться и сегодня.

Порода была официально признана в 1835 году и зарегистрирована в Книге опрошенных стад. Они не стали обычным явлением в Великобритании до середины 20 века.

Характеристики абердин-ангусской породы

Быки комолые, а значит, у них нет рогов. Это происходит естественным образом, а не потому, что рога удалены.

Они чрезвычайно выносливы, потому что были созданы, чтобы пережить шотландские зимы. Они хорошо приспособлены к суровым снегопадам и штормам, которые являются обычным явлением в Шотландии.

Это небольшая порода, коровы обычно весят около 1210 фунтов, а быки — 1870 фунтов. Телята обычно рождаются по цене, которая слишком мала для рынка. Поэтому для получения телятины породу необходимо скрещивать с другой породой, как правило, с молочной коровой.

Этот крупный рогатый скот взрослеет довольно рано, особенно по сравнению с большинством других местных британских пород.

Использование

Абердин Ангус
Кредит изображения: Claire2003, Pixabay

Этот крупный рогатый скот в основном используется на мясо. Они известны своим чрезвычайно мраморным мясом, популярность которого растет.

Их говядина часто продается как превосходная из-за ее сильно мраморного вида. Он становится все более и более популярным, с пониманием того, что он «более высокого качества», чем большинство других видов говядины.

Кроме того, крупный рогатый скот иногда используют для скрещивания, чтобы облегчить получение телят. Так как это естественно комолая порода, они производят естественно комолых телят. Этот признак является доминантным, поэтому все их телята будут опрошены. Поэтому их иногда используют для превращения рогатых пород в комолые.

Внешний вид и разновидности

Как правило, эти коровы имеют черный окрас. Однако в середине 20-х гг.й века появился новый штамм красного цвета. Некоторые районы принимают этот красный скот в племенную книгу, а другие нет. Он отличается от района к району.

Между двумя окрасами нет генетических различий, кроме окраски. Однако в некоторых районах их считают двумя отдельными породами. Есть некоторые утверждения, что черный ангус больше подходит для более холодного климата, хотя это не изучалось.

Эта порода комолая от природы, поэтому у них нет рогов.

Население и распространение

Эта порода стала чрезвычайно популярной за последние несколько лет. Их мясо становится все более востребованным на рынке, что привело к росту популярности самой породы. В настоящее время они распространены по всему миру, хотя наиболее распространены в Соединенных Штатах.

Крупный рогатый скот впервые был завезен в Соединенные Штаты в 1873 году. В то время было импортировано и использовано для скрещивания только четыре быка. Однако это повысило осведомленность о породе и привело к импорту большого количества крупного рогатого скота обоих полов.

В Германии эту породу использовали для создания немецкого ангуса. В других странах их скрещивали с другим скотом, улучшая качество мяса и создавая комолые породы.

делитель-мультипет

Наш крупный рогатый скот абердин-ангусской породы подходит для мелкого фермерства?

Поскольку этот крупный рогатый скот мелкий и вряд ли имеет проблемы со здоровьем, он часто отлично подходит для мелкого фермерства. Телята рождаются маленькими, поэтому коровы обычно не нуждаются в большой помощи. Они также являются хорошими матерями, что облегчает уход за стадом в целом. Этот крупный рогатый скот может легко телиться даже в суровых условиях.

Этот крупный рогатый скот не совсем «миниатюрный», но он меньше, чем большинство других пород. Следовательно, им нужно меньше земли для работы, что упрощает их использование для небольших ферм.


Авторы избранных изображений: Кэтрин Эккерт, Shutterstock

Добавить комментарий